In queste pagine racconto della reciproca curiosità ed influenza, sviluppata nel corso di alcuni decenini, fra Giacomo Becattini ed alcuni studiosi di economia agraria, essenzialmente italiani. La prima parte si basa su di una periodizzazione incentrata sulla partecipazione agli incontri di Artimino. La seconda parte si spinge oltre ed offre qualche spunto di conoscenza sul ruolo nuovo, ma sempre centrale, che il territorio assume nei sistemi produttivi primari del mondo contemporaneo. Elementi di tensione dialettica fra globale e locale si moltiplicano nel disegnare i sistemi di produzione e consumo del settore agroalimentare.
Agricoltura, cibo e territorio. Viaggio con Becattini andata e ritorno
Carbone A
2018-01-01
Abstract
In queste pagine racconto della reciproca curiosità ed influenza, sviluppata nel corso di alcuni decenini, fra Giacomo Becattini ed alcuni studiosi di economia agraria, essenzialmente italiani. La prima parte si basa su di una periodizzazione incentrata sulla partecipazione agli incontri di Artimino. La seconda parte si spinge oltre ed offre qualche spunto di conoscenza sul ruolo nuovo, ma sempre centrale, che il territorio assume nei sistemi produttivi primari del mondo contemporaneo. Elementi di tensione dialettica fra globale e locale si moltiplicano nel disegnare i sistemi di produzione e consumo del settore agroalimentare.File in questo prodotto:
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